Médecin Homéopathe Uniciste

Pourquoi devons-nous manger sans SUCRES

Nous connaissons tous la relation entre la consommation de sucre et l’apparition de diabète type 2.
Ce qui n’empêche pas une grande partie de nos concitoyens d’en consommer en quantité importante dans les sodas, le Coca, les morceaux de sucre (café, thé …), les glaces, les confiseries … car nous ne sommes pas conscient de sa grande toxicité.
Des chercheurs de plus en plus nombreux parle du sucre et de ses dérivés comme un toxique à part entière.

Le Docteur LUSTIG, un endocrinologue de l’Université de Californie va même jusqu’à dire que le sucre est responsable non seulement de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète, mais également des maladies cardiaques et de certains cancers.

Et le saccharose ne semble pas le seul à être nocif, mais aussi le fructose.

Pour être le mieux en forme, et prévenir certaines maladies, mieux vaut ne pas manger de sucre, sucreries, sodas, coca, bière contenant du sucre pâtisserie, gâteaux, aliments déjà tout préparés du commerce contenant très souvent du sucre, …
Quant au Fructose, il est présent dans de nombreux aliments; il s’agit donc seulement de diminuer raisonnablement la consommation de ces produits contenant du Fructose, sauf en cas de véritable intolérance au Fructose.  (Tableau des aliments contenant du Fructose)

Les édulcorants artificiels seraient responsables de perturbation de la flore intestinale, de prise de poids, d’apparition de diabète, d’augmentation des douleurs chez les fibromyalgiques …
Donc ne jamais utiliser d’Aspartam, sucralose, sccharine, xylitol …)
Le seul édulcorant qui semble (pour le moment) être anodin est la Stevia (plante que vous pouvez faire pousser dans votre jardin). Le seul problème est qu’il faut s’habituer à son goût légèrement amer.

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